Instalasi Ribbon dan Label Printer Barcode Postek dan Prowill

Peralatan yang perlu disiapkan

Memang kadang kala hal yang sepele atau sederhana justru sering dilupakan, hal ini yang menginspirasi kami untuk menulis tutorial ini.  Setiap kali kita membeli printer barcode biasanya kita sudah diajarin oleh teknisi atau penjual tempat kita membeli barcode, hanya saja sering kali kita lupa jika sudah sampai dirumah. Nah untuk menghindari hal tersebut kami membuat tutorial ini agar bisa membantu menyegarkan ingatan anda dengan semua yang telah di ajarkan oleh teknisi atau penjual printer barcode.

Beberapa hal yang diajarkan adalah bagaimana menyiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk memasang printer barcode sampai dengan siap untuk cetak barcode, kemudian cara memasang ribbon dan label barcode nya kemudian beberapa tips agar head printer anda tidak rusak pada saat penggantian ribbon dan label barcode, semuanya dilengkapi dengan gambar yang cukup jelas dengan resolusi tinggi.

Gambar yang kami gunakan menggunakan printer Postek C168 tetapi pada kenyataan nya sama dengan beberapa printer lain seperti postek G2108, prowill dan zebra seri 2844. Hanya saja untuk zebra seri 2844 berbeda di ukuran core ribbon nya dan panjang ribbon nya. Jika kurang jelas silahkan menghubungi customer service kami dan nomor  hotline yang ada. Kritik dan saran kami nantikan.

Download Tutorial

10 thoughts on “Instalasi Ribbon dan Label Printer Barcode Postek dan Prowill

  • Pingback:Printer Barcode Prowill BTP 2100 | Barcode Scanner, Program Toko, Printer Kasir - Alexindo Enterprise

  • Pingback:Cara kalibrasi, test print dan reset default beberapa merk printer barcode | Barcode Scanner, Program Toko, Printer Kasir - Alexindo Enterprise

  • 26/May/2010 at 12:30 AM
    Permalink

    Mas tolong upload yg postek donk sama zebra 2844 ya..aku agak bingung soale..Thx ya

  • 26/May/2010 at 10:51 AM
    Permalink

    bukan nya itu gambar nya postek ..kalau zebra nanti tak posting deh cuma rasanya hampir sama koq..beda ukuran ribbon nya aja kecil

  • Pingback:Program Printer Barcode Prowill BTP 2100 | Barcode Scanner, Program Toko, Printer Kasir - Alexindo Enterprise

  • 18/August/2011 at 4:19 PM
    Permalink

    selamat siang, mas mau tanya gimana cara seting postek c168, supaya setelah print, barcode keluar melebihi 2kolom yang kosong untuk memudahkan pengambilan barcode yang telah di print dan kalo mau mulai print yang baru paper otomatis rewind agar paper barcode tidak ada yg terbuang, trims sebelumnya.

  • 19/August/2011 at 11:24 AM
    Permalink

    Untuk Pak Hery, langkah pertama anda kalibrasi dulu cara kalibrasi nya bisa di klik disini, kemudian di software poslabel untuk postek C168 atau pun seri lain ada di bagian printer setup, paper quality, advance kemudian anda pilih paper source nya sesuai dengan jenis kertas yang anda pilih. Kalau kurang jelas langsung hubungi CCO kami di chating. Thx

  • 23/April/2012 at 12:38 AM
    Permalink

    selamat pagi pak, mau tanya cara kalibrasi di printer toshiba BEV4G, terima kasih atas bantuanya pak

  • 23/April/2012 at 12:50 AM
    Permalink

    bersambung dari pertanyaan saya sebelumnya pak, saya menggunakan software ipos4, dan printer barcodenya Toshiba BEV4G. sangat sulit sekali mencocokkan hasil print dengan kertas labelnya, selalu melenceng. bagaimana cara mencocokanya?, apakah setiap print barcode harus di kalibrasi? dan bagaimana cara save settingan barcode yang sudah pas ke usb, dan bisa di buka kembali di perangkat lain, karena yang pernah saya alami, berbeda hasil print barcode dari (misal) PC A, dengan PC B, padahal settingan barcode PC B adalah hasil copy paste dari PC A ( begitu juga sebaliknya). atas jawaban yang sangat saya tunggu2, saya ucapkan banyak terima kasih

  • 23/April/2012 at 12:53 PM
    Permalink

    Untuk pak Firman, bawa ke toko kami printer nya baru bisa kami setting dan kena charge untuk setting nya karena anda tidak beli dikami. Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + 10 =